寻找“最美南粤少年”活动启动 河源优秀少年可报名_河

2017-03-25 16:15

  与往年相比,今年的评选活动有三大特色。一是评选范围更广。活动覆盖广东省内所有中小学(含省属中小学、各高校附属学校、民办学校、中职学校等),具有广东学籍的小学生和中学、中职、技工学生都可报名。二是评选标准更高。参与活动的少先队员应热爱少先队组织,积极参加队的活动并在队组织中发挥积极作用;参与活动的共青团员应积极参加团的活动,已注册成为志愿者,有参与志愿服务记录(以“广东志愿者信息管理服务平台”相关记录为准,服务平台网址:www.gdzyz.cn)。三是授予的荣誉更高。在各地市、省直团工委、省直属学校推荐的人选中评选出60名“最美南粤少年”。符合省优秀少先队员、省优秀共青团员标准的,将直接作为2016-2017年度广东省优秀少先队员、广东省优秀共青团员人选,以及推荐参评全国优秀少先队员、优秀共青团员人选;荣获省级“最美南粤少年”的中学生、中职生将列为2017年度全国“最美中学生”、“最美中职生”候选人。

  目前,评选活动已正式启动。河源优秀少年可登录广东青年之声(www.12355.net)和青藤网(zmnysn.61qt.cn)报名,报名时间为2017年2月15日至3月13日。

  14日,记者从团市委了解到,第二届寻找“最美南粤少年”活动已正式启动,即日起至3月13日,河源优秀少年可登录“广东青年之声”和“青藤网”报名参加。

  据了解,根据共青团广东省委、广东省教育厅、广东省文明办、广东省学联、广东省少工委联合下发的《关于开展2017年第二届寻找“最美南粤少年”活动的通知》要求,团市委、市教育局、市文明办、市学联、市少工委联合开展2017年第二届寻找“最美南粤少年”活动。此次活动设“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、“才艺好少年”、“活力好少年”、“自强好少年”6个类别。